2/3 CCNP – 642-813 passed

К экзамену CCNP Switch я готовился не так основательно, что в принципе было заметно по количеству опубликованных статей, если сравнивать с тем же Route. Успокаивал я себя тем, что на работе и так зачастую приходится иметь дело со всеми теми технологиями, о которых речь идет в курсе. За это и жестоко поплатился, вспоминая раздел Dot1x из portable command guide’а, попутно нервно нажимая ? и tab.

Сам экзамен, к слову, пестрил ошибками, опечатками, пропущенными ключами в картинках выхлопа команд, так, как будто их не брали с живого железа, а печатали маленькие индусские ручонки. Как вам вопрос, в котором 3 варианта ответа одинаковы, явно не дописаны до конца, а оставшиеся два вызывающе неверны. А теперь будьте любезны выберите два правильных. Ну а anooping database с bddu guard сегодня просто обязаны придти ко мне в кошмаре.

Так же отдельного nerd rage’а заслуживает обилие вопросов, связанных с дизайном и планированием. Стойкое чувство, что я сдаю CCDP приходило ко мне не раз и не два.

По сравнению с Route сами вопросы составлены хуже, зачастую содержат вызывающе неверные ответы, а юзкесы, поднимаемые в лабораторных, больше тянули на CCNA трэк.

В расстроенных чувствах отправляюсь готовиться к оставшемуся TSHOOT. Ну после недели крепкого сна, ага.

  • Кожанов Владимир

    Да дизайн…) У меня еще и лаба повисла когда делал int range, её естественно пришлось решать заново.